Асадова И.

В гостях у академиков

Корреспондент "Эхо" побывал в "звездном доме" и поговорил с Бриллиант Дадашевой о жизни в "Академии"

Бриллиант Дадашева по праву может гордиться своей "Академией". Ребята в "звездном доме" называют ее не иначе как "второй мамой". И сразу же добавляют: "Молодая и красивая мама". Корреспондет "Эхо" побывал в гостях у "академиков" и понаблюдал за процессом формирования звезд воочию.

Нужно сказать, что участникам шоу создали все условия, так что жаловаться на что-либо грех. Говорят, состав "академиков" выдался скандальным. На самом же деле все ребята оказались просто чрезмерно творческими, а очутившись в одном доме, стены которого к тому же строго-настрого запрещено покидать до тех пор, пока что "ты в борьбе", некоторым "академикам" просто-напросто стало "тесно". Но каждый из них проявляет мужество и стойкость и пророчит победу себе любимому. И только некоторые из ребят уверяли нашего корреспондента, что победит не самый талантливый, а самый умный. Потому что это шоу. Реалити-шоу.

Ребятам запрещено давать интервью. Как говорится, негоже умным людям выносить сор из избы. Так что пришлось просто наблюдать и делать собственные выводы.

Итак, Румиль Исаев. Ученик Самиры. Очень спокойный молодой человек. Говорят, что у него есть большие шансы покинуть "звездный дом" на призовом автомобиле, обещанном победителю "Академии". На первый взгляд производит впечателние справедливого человека, которому далеко не все по душе то, что происходит в команде. Очень благодарен Бриллиант Дадашевой и своему педагогу - певице Самире.

"Академика" Акшина Абдуллаева многие считают счастливчиком за то, что в педагоги ему досталась обожаемая молодежью певица Роя. Хотя завидовать собственно говоря нечему. Она вообще редко заглядывает к своему "ученику", отдавая предпочтение собственным заботам. Но уверенный в себе Акшин не жалуется. Ему и так неплохо, он считает, что может прекрасно справляться с поставленными задачами сам. А тем более, что главный педагог для всех ребят - Бриллиант Дадашева. Она, можно сказать, постоянно находится с ребятами - дает советы, учит и просто общается по душам. "Когда ее нет в доме, мы очень скучаем", - сетуют "академики".

Еще один потенциальный победитель по мнению многих поклонников "Академии" - Хайам Мустафазаде, - ученик Ирады Ибрагимовой. Весьма неординарная личность. Да и просто талантливый исполнитель, успевший завоевать определенный круг поклонников. Поклонник Элвиса Пресли и студент Университета искусств. В числе некоторых других "академиков" участвовал в мюзикле театра "Унс" "Бакы".

Ну а далее - интервью с руководителем проекта - Бриллиант Дадашевой:

- Как идет процесс создания будущих звезд?

- Очень трудно, но мы стараемся. Молодежь сейчас не управляема, но зато нам весело и интересно. Я понимаю, что такого рода проекты должны немного интриговать. Реалити-шоу имееют свои правила, но тем не менее, я стараюсь делать так, чтобы у нас этого не было. Я лично против скандалов и интрижек. Я очень довольна своими ребятами. Нам удалось собрать очень талантливую молодежь...

- Как живется ребятам в "звездном доме"?

- Первая неделя была ужасной! Многие болели, прямо какая-то эпидемия гриппа напала на нас. Не успели мы акклиматизироваться в доме, как нас уже ждал первый отчетный концерт. Буквально за пару дней мы сделали невозможное - подготовили двадцать человек к концерту. Слава Богу, ребята оказались талантливыми. И вообще, народ у нас очень талантливый...

- Вы стали всеобщей любимицей для "академиков". Вас здесь даже называют" второй мамой"...

- Я с удовольствием была бы мамой для детей всего мира. По гороскопу я, как и мать Тереза, Дева. Меня очень радует такое отношение ребят. У меня от природы сильно развиты материнские чувства, причем не имеет значения взрослый это человек, или помоложе. Я да и для Мирзы дайы (Бабаева) была мамой...

- При все этом вы всегда хорошо выглядите и наверняка после каждого эфира "Академиии" получаете массу комплиментов. Не трудно ли справляться со всем, руководить?

- Первопроходцам всегда очень трудно. Наверно у меня такое предназначение, я должна все время что-то делать. Бывает, что приходится решать, что-то делать буквально на ходу. Для меня реалити-шоу - это нечто новое. Я рада, что нам удалось собрать вокруг себя отличную команду профессионалов, которые четко знают свою роль и задачи в данном проекте. Поэтому мне легко работать в "Академии" и более того, очень приятно, поскольку речь возможно идет о будущих звездах азербайджанской эстрады. Мы возлагам на ребят большие надежды. И они это знают.

- Более того, вам удалось объединить самых популярных звезд нашей эстрады, каждый из которых стал "учителем" в "Академии". Не пришлось ли пожалеть о чем-либо, что уже было сделано?

- Я рада, что все наши самые яркие звезды откликнулись на мое предложение. Понимаете, очень многое зависит от человека, который руководит проектом. Все мы стали более сплоченными, и, признаюсь, в этом не мало моей роли. Повела бы я себя хотя бы немного иначе, они могли бы начать "войну" между собой. Но, к счастью, у нас все прекрасно. Зуля (Зульфия Ханбабаева. - Авт.) помогает ученику Аббаса, который в свою очередь помогает ее ученику. Некоторые говорят, что это конкурс, и здесь каждый за себя. Но мне удалось поставить все так, что каждый протягивает руку помощи другому. Сегодня я с гордостью могу сказать, что я этого добилась. И всем нам очень нравится такая атмосфера.

- У вас есть фавориты среди "академиков"?

- Нет. Я их всех люблю, и даже не представляю, что кто-то может быть фаворитом. В душе я конечно понимаю, что кто-то в чем-то более талантлив. Конечно, хорошо, когда в одном человеке совмещаются и голос, и душа, и воспитание, и хороший вкус, но в мире это большая редкость. Но я на самом деле не могу болеть за кого-то одного. У меня это просто-напросто не получится...

- Понятно, что сейчас, когда реалити-шоу в самом разгаре и находится под пристальным вниманием публики, вы и ребята не можете рассказать всех подробностей и раскрыть самые важные нюансы. Но в финале наверное будет много интересного, о чем вы расскажете журналистам?

- Конечно, есть очень много интересных моментов, о которых я расскажу позже. Было много трудностей, у нас ведь большая команда, и у каждого свой взгляд, мировоззрение... Словом, сколько людей, столько мнений. На мне лежит большая ответственность. Нередко мне приходится всех успокаивать, поддерживать, начиная с редакторов, заканчивая режиссерами... Я прекрасно понимаю, что в любом случае за все здесь отвечаю я.

Эхо.-2006.-25 ноября.- С.12.