Рзаханова Е., Мамедова И.

Керим: "Несмотря на скандалы вокруг моего имени, я сейчас занят творчеством"

Известный молодой певец Керим в настоящее время переживает не самый легкий период своей жизни. Недавно он официально заявил о том, что разводится со своей супругой и продюсером Тараной, на которой женился год назад. Причины этого Керим раскрывать отказывается. Тем не менее, несмотря на проблемы в личной жизни, он активно штурмует отечественный музыкальный Олимп. Недавно он презентовал свой персональный сайт. А также снимает клипы на новые песни. Об этом он и рассказал газете "Эхо".

"Веб-страница действует на двух языках - азербайджанском и русском. Также там размещена информация о моем творчестве, последние новости, фотосессии. На сайте также можно послушать и скачать мои песни. Кроме того, поклонники смогут отправлять интересующие их вопросы на электронный почтовый адрес. Стоит отметить, что на сайте представлен конкурс для молодых поэтов и композиторов на лучшую песню и лучшие слова. Данный конкурс дает возможность выявить новые молодые таланты. Победителям будут вручены ценные призы. Ну, а главной целью конкурса является возможность победителя стать представителем отечественного шоу-бизнеса. Если честно, эта идея конкурса принадлежит моему менеджеру Руфату Исмайлову. Когда он мне это предложил, я сразу согласился. Это хорошая мысль.

- Сайты многих наших "звезд" давно находятся в запустении. Не ждет ли и вашу веб-страницу подобная участь?

- Нет. Я буду стараться, чтобы мой персональный сайт часто обновлялся. Я долго мечтал о том, чтобы у меня был собственный сайт. Моя мечта сбылась. Мои поклонники получили возможность поближе узнать меня, посмотреть мои фотографии. Все это на сайте www.kerim.az.

- А какими новыми песнями собираетесь порадовать поклонников в ближайшее время?

- Совсем скоро мои поклонники смогут услышать три новые песни. Одна из них - "Сенсиз геджяляр" на слова и музыку Эльмиры Алекперзаде. Кстати, данную композицию певица мне подарила. Вторая песня "Иллер отюр" принадлежит Исе Меликову. Третья же песня "Джан Баку" уже звучала в моем исполнении, но теперь будет представлена слушателям в новой аранжировке. Я стараюсь работать над собой и все больше удивлять своих поклонников новыми идеями.

- Когда планируете снять новый клип?

- В ближайшее время мы собираемся приступить к съемкам клипа на песню Исы Меликова "Илляр Отюр". Отмечу, что в этом клипе будет сниматься известная модель Азербайджана, она также популярна в Турции. В видеоролике будет использована компьютерная графика, свежеотснятые фотографии. Также снимем клип на песню "Джан Баку". Скорее всего, режиссером клипа будет Фуад Алишев.

- Как вы пришли в мир шоу-бизнеса?

- Я родился 7 июня 1980 года в Баку. Получил среднее образование в школе N246, учился в музыкальной школе N16, также окончил музыкальный техникум имени Ахмеда Джавада. На профессиональной сцене я уже ровно пять лет. На сцену я пришел с песней "Джан Баку". Можно сказать, мне пришлось нелегко. Конечно, мне многие помогали, но также и многие мешали. Не дай Бог снова перенести эти трудности. Мои родители были против того, чтобы я пел. В основном, возмущался мой отец, потому что сам он музыкантом не был. Когда я учился в музыкальной школе, то хотел стать пианистом, но мои родители решили отправить меня в класс гармониста. Моим первым альбомом стал "Сорма". Я уже снял клипы на песни "Сорма", "Ойунджахынам сянин", "Салам ей азиз вэтэн", "Бахышла мяни".

- Как известно, многие певцы занимаются благотворительностью. А как вы?

- Конечно, я тоже стараюсь внести свою лепту в это дело. Например, скоро планирую провести благотворительный концерт в детдоме. А в декабре выступлю в женской колонии.

- Керим, вас в последнее время преследуют скандалы...

- Если честно, я устал от этих скандалов. И в последнее время стараюсь их избегать, но, увы, не получается. Скандалы действительно меня преследуют. А я хочу заниматься только своим творчеством. Моей самой большой ошибкой было то, что моя личная жизнь стала отражаться в эфире. Да, я развожусь с женой, прошу не задавать мне больше вопросов, касающихся этой темы. Не считайте, что мой развод с женой для меня был некой рекламой. Это моя проблема, и решать ее тоже буду я!

Эхо.- 2008.- 11 октября.- С. 11.