Нурлан ИСМАИЛОВ, участник конкурса «Голос. Дети» (РФ): «У нас в семье чтут азербайджанские традиции»

Азербайджан снова покоряет большую сцену проекта «Голос. Дети» на российском Первом канале. На этот раз свои силы в новом, четвертом, сезоне проекта пробует 11-летний Нурлан Исмаилов из Набережных Челнов. На слепом прослушивании он исполнил песню «Позвони» Полада Бюльбюльоглу и прошел в следующий тур. О себе и своем участии в шоу «Голос. Дети» Нурлан Исмаилов рассказал в интервью «Москва–Баку».

Нурлан, расскажи, пожалуйста, почему решил принять участие в шоу «Голос. Дети»?

— Это получилось случайно. Я хотел попытать удачу и отправил на «Голос. Дети» заявку. Через пару месяцев пришло приглашение на кастинг. Я был очень удивлен. На кастинге спел песню Полада Бюльбюльоглу «Долалай» и вошел в число 60 детей, допущенных до слепых прослушиваний. Вот так удача повернулась ко мне!

— Исполнение на слепых прослушиваниях «Голоса» песни «Позвони» все того же Полада Бюльбюльоглу впечатлило...

Полад Бюльбюльоглу и Муслим Магомаев — мои кумиры. Я люблю их песни. За пару месяцев до слепых прослушиваний с родителями написали письмо послу Азербайджана в России Поладу Бюльбюльоглу. Попросили, чтобы он меня послушал и выразил свое мнение. Полад муаллим ответил согласием, очень тепло нас встретил, за что ему огромное спасибо, и дал добро. Он даже подарил мне диск, на котором написал «Нурлан, я верю в твою победу!»

Нурлан, в музыкальной школе учишься?

— Да, я с восьми лет учусь в музыкальной школе №4 в Набережных Челнах. Занимаюсь академическим вокалом, играю на фортепиано, пою в ансамбле. Вообще я всегда хотел стать врачом (смеется), хирургом, например. Или музыкотерапевтом — чтобы сразу два интересных дела совмещались в одном. Но после того, как попал в «Голос. Дети», я еще подумаю о будущем. Конечно, очень хочу стать победителем шоу «Голос»! Кто же не хочет (улыбается).

— Чем еще увлекаешься?

— С первого класса я занимался каратэ, получил зеленый пояс. Еще плаванием и шахматами.

— У тебя на страницах в соцсетях опубликована фотография, на которой ты в национальном азербайджанском костюме и с традиционным символом Новрузасэмэни. У вас в семье, я так понимаю, чтут азербайджанские традиции?

— Да, мы стараемся отмечать каждый праздник, чтим азербайджанские традиции. Вот отмечали Новруз — было очень весело. На разных конкурсах я тоже стараюсь представлять азербайджанскую культуру. А еще я свободно разговариваю на азербайджанском.

— А в Азербайджане часто бываешь?

— Езжу каждое лето на все три месяца. Люблю там бывать. Мне всегда очень интересны эти поездки.

Нурлан, твое выступление на слепых прослушиваниях на шоу «Голос. Дети» смотрела вся страна, точнее, как минимум, даже две страны — Россия и Азербайджан. Да еще и наставники такие знаменитые… Какие ощущения?

— Приятные (смеется). В проектах такого масштаба я еще никогда не участвовал, хотя у меня были музыкальные конкурсы и всероссийского, и международного масштабов. Например, я лауреат первой степени Международного конкурса исполнительского мастерства «От Волги до Енисея», лауреат Международного фестиваля-конкурса детского, юношеского и взрослого творчества «Крылья талантов» и т.д. А о наставниках — конечно, здорово, когда ты видишь их не по телевизору, а вживую. Оказавшись на сцене «Голос. Дети», я подумал: «Вот, ура, я стану знаменитым! Меня покажут по телевизору на Первом канале!» В общем, очень обрадовался!

— Что скажешь о своей наставнице Нюше? Кажется, вы друг другу очень понравились.

Да-а-а! Нюша очень добрая. Она переживает за всех своих учеников. Она мне очень понравилась, и я рад, что попал к ней.

— Какую музыку слушаешь?

— Все-таки самая любимая — азербайджанская. Люблю Муслима Магомаева, Полада Бюльбюльоглу, Рашида Бейбутова. Очень люблю песню «Азербайджан» в исполнении Муслима Магомаева. Песню «Gцlя gцlя», которую поет Полад Бюльбюльоглу. Я ее люблю и исполняю.

— Ты русско-азербайджанский исполнитель, получается?

— Именно так.

— Чем в ближайшее время намерен удивить зрителей и наставников шоу «Голос. Дети»?

— Моим козырем на первых прослушиваниях были азербайджанские мелизмы (в восточных культурах мелизматический стиль пения — пение с большим числом распевов отдельных слогов текста.Прим. ред.). Так исполнять могут не все, поскольку это непросто. Думаю, из-за необычного исполнения Нюша и повернулась ко мне. Этим и буду стараться удивлять, но опираясь на мнение Нюши.

Азербайджанские известия.- 2017.- 1 апреля.- С.1, 3.

НАША СПРАВКА

•Семья Нурлана приехала в Набережные Челны из Азербайджана. Каждый год родители возят сына на его историческую родину — в Азербайджан, поскольку отец Нурлана родом из Исмаиллинского, а мама — Шамахинского районов страны.

Нурлан с восьми лет учится в музыкальной школе в Набережных Челнах, занимается академическим вокалом, играет на фортепиано и поет в ансамбле. С первого класса он занимался каратэ и получил зеленый пояс, также увлекается плаванием и шахматами.

•Никто из его ближайших родственников не занимался ни музыкой, ни вокалом. Однако мальчик, похоже, «родился с серебряной ложкой во рту». В настоящее время является солистом Театра песни «Мизгел».

•На кастинге Нурлан исполнил песни Муслима Магомаева «Королева красоты», «Долалай» Полада Бюльбюльоглу и народную неаполитанскую Santa Lucia. А на слепом прослушивании покорил жюри песней «Позвони» из репертуара Полада Бюльбюльоглу.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.04.17 | Просмотров : 137