Участники Великой Отечественной войны окружены высоким вниманием и заботой Азербайджанского государства

Об этом было сказано 14 октября на мероприятии, посвященном 90-летнему юбилею ветерана Великой Отечественной войны, обладателя Президентской пенсии Мехди Мехдиева, которое состоялось в штаб-квартире Сабаильской районной организации Объединения ветеранов Великой Отечественной войны Азербайджана.На мероприятии, организованном Республиканской организацией ветеранов и Исполнительной властью Ясамальского района, сначала минутой молчания была почтена память погибших в Великой Отечественной войне и в боях за Карабах.Председатель Республиканской организации ветеранов, генерал-майор Дадаш Рзаев рассказал о жизни и деятельности юбиляра. Отметил, что Мехди Мехдиев родился в 1924 году в Газахском районе. В 1939—1940 годы он учился в Газахском педагогическом техникуме, затем работал директором в начальной школе. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, М.Мехдиев стал добровольцем, активно участвовал в боях за Северный Кавказ. В начале 1943 года он был тяжело ранен и демобилизован из рядов армии. Юбиляр в 1944 году поступил на юридический факультет Азербайджанского государственного университета, а с 1949 года поступил на службу в органы внутренних дел, дошел до должности начальника отдела. После выхода на пенсию он долгие годы работал деканом юридического факультета Университета «Тефеккюр», является кандидатом юридических наук, автором многих научных статей, двух монографий.Заслуги  полковника полиции в отставке М.Мехдиева были высоко оценены государством. Он и сегодня активно участвует в общественно-политической жизни страны, особенно в процессе патриотического воспитания молодежи.Сообщив, что Президент Ильхам Алиев держит под постоянным контролем вопросы активизации ветеранского движения страны, проявление постоянной заботы, Д.Рзаев сообщил, что юбилейные церемонии участников Великой Отечественной войны будут проводиться регулярно.Затем председатель Ясамальской районной организации ветеранов Алмаз Гасымова выступила с докладом о славном боевом пути Мехди Мехдиева.Заведующий отделом Исполнительной власти Ясамальского района Вагиф Мамедов, заместитель председателя Организации ветеранов Министерства внутренних дел Рамиз Ахундов, заместитель председателя Республиканской организации ветеранов Джалил Халилов, участники Великой Отечественной войны Бекир Мамедов, Дамяд Набиев и другие поздравили М.Мехдиева с 90-летним юбилеем, говорили о государственной заботе о ветеранах в нашей стране.От имени Республиканской организации ветеранов, Исполнительной власти Ясамальского района и Министерства внутренних дел юбиляру были вручены почетные грамоты и ценные подарки.Мехди Мехдиев выразил благодарность организаторам и участникам мероприятия.В мероприятии приняли участие члены правления Республиканской организации ветеранов, председатели городских и районных организаций ветеранов и др.

Бакинский рабочий.- 2014.- 15 октября.- С.5.