Алсу: Лейла ханум пишет проникновенные стихи

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, известная российская певица Алсу исполнила песню, написанную на стихотворение «Я пойду чуть-чуть поплачу» вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой. Клипом, снятым на новую песню, Алсу поделилась со своими поклонниками несколько дней назад. Корреспондент АЗЕРТАДЖ побеседовала с известной российской певицей, которая рассказала о работе над новой песней, творчестве Лейлы Алиевой и о том, когда еще встретится со своими поклонниками в Баку.

- Алсу Ралифовна, поздравляем вас с новой замечательной работой. Как появилась идея создания песни?

-Прежде всего, хотела бы сказать большое спасибо за такую высокую оценку. Очень приятно, когда слышишь в вопросе сразу мнение корреспондента.

На самом деле, нельзя описать какой-то особенный процесс зарождения идеи песни. Ни для кого не секрет, что Лейла ханум очень творческий человек и пишет проникновенные, прочувствованные стихи. Переложили ее стихотворение «Я пойду чуть-чуть поплачу» на музыку. Слова, мелодия - все совпало с моим внутренним состоянием. Мне вообще более близки такие лирические песни, поэтому я благодарна судьбе, что теперь в моем репертуаре есть «Я пойду чуть-чуть поплачу»

-Клип на песню «Я пойду чуть-чуть поплачу» - ваша первая работа после рождения сына Рафаэля. Когда состоялись съемки клипа?

-Это моя первая работа, которая была презентована слушателям после рождения ребенка. Но снимался клип, конечно, до родов. К этому моменту у меня уже шел седьмой месяц беременности. И в этой связи все наряды, образы, позы выбирались и продумывались особо тщательно, чтобы немного скрыть мое положение. Судя по комментариям, нам это удалось очень даже неплохо, так как многие действительно решили, что клип снимался уже после рождения малыша. Я, конечно, трудоголик и очень люблю свою работу, но дети и семья всегда будут даже не на первом месте, а вне всякой конкуренции и вне любой очереди.

-По отзывам в соцсетях видно, что музыка и слова очень понравились вашим поклонникам. Ожидали ли вы такого успеха?

-Прошло еще пока очень мало времени, всего несколько дней. Посмотрим, как будет развиваться отношение слушателя к песне и к клипу. Я вообще всегда очень сдержанно подхожу к оценке своих работ. Поэтому скажу, что сейчас можно с уверенностью утверждать только то, что премьера состоялась и что песня однозначно нашла своего слушателя, свою аудиторию.

-В этом году в Москве был презентован сборник стихотворений Лейлы Алиевой «Если бы звезды ступеньками стали». Вы знакомы с творчеством Лейлы Алиевой или это был случайный выбор?

-Конечно, знакома. Спасибо социальным сетям, от них есть и что-то хорошее. Лейла ханум часто выкладывает свое творчество в Инстаграм, где я с удовольствием знакомлюсь с ее стихами. К сожалению, сборника у меня пока нет, но надеюсь однажды получить авторский экземпляр.

-В клипе вы предстали в новом образе. Что вас вдохновило на создание этого образа?

очень давно хотела снять именно черно-белое видео без специального сюжета, где присутствовали бы образы, которые давали волю воображению зрителя. И когда мы начали работать над песней, мне показалось, что такое видео может быть сделано именно под эту песню. В клипе присутствует сразу несколько совершенно разных образов, часть из которых я «примерила» на себя впервые. Мне хотелось, чтобы каждая женщина нашла себя, свое я, свое внутреннее состояние в этом клипе. Мы же все разные. И не только внешне, но и внутренне, мы меняемся в зависимости от обстоятельств, окружения. То мы простые, милые, домашние, то мы как хищницы, то как светские львицы... Вот, собственно, все эти образы зритель и видит в клипе. Ведь кем бы мы ни были, чем бы ни занимались в жизни, мы все очень близки друг другу в наших душевных переживаниях, и каждая из нас мечтает о красивой и светлой любви. Даже очень сильные внешне и уверенные в себе женщины тоже иногда плачут и им тоже бывает нестерпимо больно, им также, как и всем, нужно плечо, к которому можно было бы прижаться, им тоже нужно простое человеческое тепло.

-Вы частый и желанный гость в Азербайджане. Бакинцы с нетерпением ждут встречу с вами. Планируете ли выступление в Баку?

-Мне очень приятно, что родной народ моего мужа очень по-доброму ко мне относится. У меня в Азербайджане есть даже представители моего верного фан-клуба.

Каждый раз, когда мы приезжаем в Баку, я всегда с огромной благодарностью принимаю приглашения выступить. Надеюсь, следующий раз не будет исключением.

Бакинский рабочий.-2016.- 9 декабря.- С. 3.