Джабраил Расулов: "Мне пришлось чуть смоделировать пение в КВН..."

Интервью echo.az c известным певцом и "вокальным" фронтменом команды КВН "Сборная Баку"

- Каким для вас был этот год в плане творческой       реализации? Ведь вы плодотворно   трудились и в шоу бизнесе, и в КВН.

- Первую половину года мне пришлось очень сложно, так как ввиду занятости в КВН         я не мог уделять            время творчеству. Мы с моим продюсером решили разработать план таким образом, чтобы все мои творческие дела подготовить к осени, к завершению  сезона в КВН.

В промежутках, как только у нас выдавалось свободное время, мы записывали песни, выступали на различных концертах. И вот, наконец, наступает осень, на которую мы возлагаем большие планы...

- Сегодня вас причисляют к числу лучших голосов    современного КВН. А если бы вам пришлось составлять список топ 3     золотых голосов            КВН? Кто бы это             был?

- Очень приятная статистика. На           самом деле сегодня в КВН достаточно хороших голосов: Лена Гущина и Айдар Гараев из команды "Союз", Карина Осмонова из "Плохой компании", ну и многие другие.

- Петь шутя и приводить тем самым зал в       полный восторг. Какие плюсы, а может и минусы профессионального певца на сцене КВН?

- Мне пришлось чуть смоделировать пение в КВН. Очень важно, чтобы слова        четко произносились, нужно акцентировать внимание на строчках, в которых заложены шутки... Не сказал бы, что есть минусы, просто нужно было понять. как вся эта система работает в КВН...

- В команде Сборная Баку есть еще одно вокальное дарование - Тамерлан Нагиев. Как уживаются две поп                звезды в одной команде?

- Те, кто меня хорошо знают, знают и то, что я абсолютный командный человек, для меня вполне реально не ставить свои     цели превыше командных интересов, тем более что            индивидуально я реализую себя как сольный артист.

Поэтому нам всем в команде очень комфортно, и    никто не ощущает        себя лишним или          ненужным. Более того, я  бы даже             сказал, что у каждого из нас в "Сборной Баку" есть своя задача.

- Сегодня ваши мечты больше связаны с шоу бизнесом или КВН?

- Они параллельны. В КВН свои цели. Например, выиграть Кивин, попасть в            Высшую лигу и достойно представлять свою страну! Шоу-бизнес, корпоративы - этой мой заработок.

Выступая, к примеру, на свадьбах,     я зарабатываю деньги, чтобы кормить свою семью,                у меня двое детей, которых             хочу сделать счастливыми.

- Если говорить о КВН, то как изменилась ваша жизнь после прихода в команду "Сборная Баку"?

- На самом деле             ритм жизни, конечно, очень изменился. Мне пришлось регулировать        свой график, постоянные отъезды, перелеты, новые знакомства,               эфир на               Первом канале... Все это привнесло новизну и, конечно же, добавило ответственность.

Ведь     играя сегодня в КВН, мы представляем свою страну, которая, как все мы знаем, имеет свою         историю в Клубе   Веселых             и Находчивых. Наша команда - "Сборная Баку" - это                отдельный мир, мир в котором я живу в гармонии.

- Есть ли у "Сборной Баку" свой            талисман?

- Да, есть. И он немного необычный. Это       толстенький живот моего        продюсера, по совместительству директора команды "Сборная Баку". Лично для меня он является самым действенным талисманом.

- Как вы оцениваете выступление "Сборной Баку"   в Премьер-лиге?           Какой из этапов             был самым сложным                для команды?

- Каждая игра игра была для нас сложной, новой и неожиданной. Нам пришлось очень трудно, но мы за этот сезон выросли прежде всего как команда, узнали друг друга          в самых               сложных ситуациях.

Мы вышли в полуфинал, это уже немаленькое достижение. Азербайджанский КВН вновь был представлен на Первом               канале.               Мы шли к этому,           и впереди у нас              новые достижения и победы.

- Расскажите о своем новом проекте с композитором Исой Меликовым "Розовая помада"...

- Песня                будет очень необычная. Иса Меликов для меня не просто композитор, но еще и друг. И мне очень близко все то, что он   делает.

В ближайшее время мы планируем запустить песню в ротацию, а также хотим снять на  нее модные видео.

- Ваши фанаты по шоу-бизнесу приезжают на ваши выступления КВН?

- В Азербайджане мои звездные друзья часто посещают выступление        "Сборной Баку".            В Москве также некоторые        мои коллеги с удовольствием посещают концерты с              нашим участием.

Благодаря КВН у            меня появились поклонники из разных стран. Когда недавно мы выступали на фестивале "КиВиН", то меня все узнавали             по песне про усы, которая стала          настоящим хитом         в мире КВН.

- Если говорить               о других командах, то кто сегодня может       составить непосредственную конкуренцию "Сборной Баку" на международной сцене?

- Наша команда обрастает "мускулами". Думаю, если мы попадем в Высшую лигу, мы точно не будем мальчиками для битья там. Сегодня              мы уже сами ждем серьезную конкуренцию.

Мы готовы показать    все, чему научились за это время в новом сезоне. И конечно, спасибо нашим поклонникам, которые очень поддерживают             нас, верят в нас, и это дает нам стимул            двигаться вперед.

И.АСАДОВА

Эхо.- 2015.- 1 сентября.- С.- 16