Эмиль КАДЫРОВ: "Голос" уже изменил мою жизнь..."

Эксклюзивное интервью echo.az с участником российской версии проекта "Голос" нового сезона

Проект "Голос" завоевал любовь миллионов поклонников по          всему миру, которые с нетерпением ждут начала нового сезона конкурса. Любят "Голос" и в Азербайджане, особенно когда участниками конкурса становятся наши соотечественники.

Фарид Аскеров, Айгюн Аскерова и вот четвертый сезон "Голоса", и снова успех участника из Азербайджана. На этот раз нашу страну представляет              молодой талантливый исполнитель  Эмиль Кадыров, успешно прошедший "слепое прослушивание"        и выбравший в качестве наставника  Александра Градского.

Эмиль Кадыров вышел на сцену с гитарой и исполнил зажигательную         испанскую песню Baila me ("Танцуй для меня"). После нескольких секунд к молодому            человеку повернулся мэтр Александр Борисович Градский, а спустя некоторое время еще один наставник              - Баста.

После окончания выступления весь зал аплодировал Эмилю,           скандируя: "Молодец".

О своих первых впечатлениях от участия в конкурсе и ожиданиях от "Голоса" в эксклюзивном интервью echo.az рассказал Эмиль Кадыров.

- Следили ли вы за конкурсом "Голос" до момента своего участия?

- Да, конечно, следил. Конкурс очень самобытный, в нем могут участвовать певцы любых направлений независимо от того, поют они рок, классику, латино, джаз, поп, фолк и т.д.

- Кто был инициатором вашего участия в этом шоу?

- Честно говоря, я сам всегда хотел принять в нем участие, а потому без    колебаний отправил заявку для участия в четвертом         сезоне.

- Почему выбор пал именно на песню Bailame?

- На протяжении            этого года у меня было             немало концертов в Москве и по всей России. Baila me я уже исполнял и это был поставленный номер.

- Опишите свои эмоции перед тем, как вы    вышли на сцену во время        "слепого прослушивания"...

- Безусловно, волнение было достаточно сильным.                В принципе, это             неудивительно, ведь для                участия               в конкурсе было прислано больше 12 тысяч заявок от исполнителей, в итоге выбрали всего 150 человек, это те, кто вышли на сцену. Это накладывает большую ответственность.

- Была уверенность в том, что кто-то из           членов жюри повернется?

- В этом проекте уверенным нельзя быть ни в чем, конечно, надежда была,           иначе я               не стал бы участвовать в конкурсе. Но в  любом случае интрига сохраняется до последнего, всякое может произойти с исполнителем, например, может сорваться голос от волнения.

- Чего вы ждете              от этого конкурса. Как вам кажется, изменит ли он вашу жизнь?

- Это конкурс, и поэтому может произойти все, что угодно, прогнозы делать не хочется. А             вообще, этот конкурс уже изменил мою жизнь, благодаря ему у меня появилось много поклонников и хороших отзывов.

- Что значит конкурс "Голос" для Эмиля Кадырова: это желание донести свое творчество до         более широких                кругов публики,             а, следовательно, прославиться,         или это               всего лишь очередная ступень на пути оттачивания исполнительского мастерства?

- Конечно каждый исполнитель хочет чтобы о нем узнали. "Голос" мне подарил эту возможность, и, конечно, для меня это очередная    ступень               в творчестве, я               бы даже             сказал, очень серьезный          этап жизни.

- Начали ли вы работать            с наставником и             готовы ли вы к смене привычного      для себя репертуара ради конкурса?

- Работать мы начали, Александр        Борисович замечательный      наставник, педагог, исполнитель, который поет, наверное, во   всех жанрах, будь то рок, эстрада, классика, мюзикл. Он являлся для меня всегда примером потрясающего синтетического             музыканта.

- Второй этап шоу - это              дуэты между участниками       команд звездных          наставников. Вы            уже готовите песню?

- Да, дуэт будет с одной из конкурсанток, песню       уже выбрали, но           я не скажу, какую, пусть сохраняется интрига...

Напомним, что Эмиль Кадыров родился в Баку, прожил здесь до 16 лет. Как            говорит сам исполнитель, несмотря на то, что он     является гражданином РФ, на всех музыкальных конкурсах и фестивалях он представляет свою родину - Азербайджан.

"В музыку я пришел совершенно спонтанно, мне было тогда            10 лет. Я всегда увлекался чтением книг, и однажды мне под руку попал Музыкальный энциклопедический словарь, где      рассказывалось про разные инструменты.

Помню, как сейчас: я увидел  большую статью о гитаре и захотел научиться искусству игры на этом замечательном инструменте. Попросил маму               отдать меня в музыкальную школу.

С. Алиева

Эхо.- 2015.- 8 сентября.- С.- 8