Джавид  Шахбазбеков: «Образ современного азербайджанца — примерный семьянин, решительный, храбрый человек…»

Интервью Echo.az с директором Азербайджанской Юниор Лиги КВН, известным композитором и исполнителем хип-хопа Джавидом Шахбазбековым

— Если раньше вас знали исключительно как рэпера и композитора, то в последние годы в  вашу жизнь прочно вошел КВН. Как изменилось ваше творчество в связи с этим?

— На днях мне исполнилось 30 лет, это значит, что уже подводить определенную черту.  Я по-прежнему продолжаю писать песни и стихи для местных и зарубежных артистов,  занимаюсь продюсированием известного исполнителя Джабраила Расулова. В планах  — много других проектов. Хочу оставить после себя богатое творческое наследие.  Моя любовь к родине, мое отношение к людям — все отражается в моих стихах. Помимо  всего этого, в данный момент я пишу свою новую книгу и планирую выпустить ее в  следующем году.  Что касается КВН, то он стал частью моей жизни, без которой я себя уже не представляю.  Благодаря КВН я узнал новых людей, получил новый опыт.

— Что для вас сегодня в приоритете?

— Для меня каждый проект, которым я занимаюсь, является самым важным в жизни делом.  Сейчас все мысли направлены на то, чтобы команда «Сборная Баку» попала в Высшую  лигу КВН, где бы смогла проявить себя еще ярче и тем самым порадовать своего зрителя.  Ну а если глобально, то главным приоритетом в моей жизни — радовать свою маму.  Она для меня — смысл моей жизни!

— Вы много работаете с молодежью, являетесь директором Юниор лиги КВН. В чем  заключается современная формула успеха для подрастающего поколения?

— Юниор лига была моей мечтой, и я счастлив, что эта моя мечта воплотилась в реальность.  Мы дали новую жизнь целому поколению школьников. Сегодня они играют в замечательную  игру, надеюсь, они будут успешны и дальше в этом деле. Я очень люблю детей, и когда у  меня будут свои, то я непременно поддержу их, если у них будет желание играть в КВН. Что  касается формулы, то, на мой взгляд, в первую очередь играет подход человека к тому или  иному делу. Если глаза горят, душа рвется творить во благо всеобщего успеха, есть рвение  и задор побеждать, приносить пользу своей команде, школе, университету, и в итоге  — стране, то это и есть лучшая мотивация.  «Таких азербайджанцев вы еще не видели», — гласит неофициальный слоган нашей  основной на сегодня команды КВН «Сборная Баку».

— А какой он, на ваш взгляд, образ  современного азербайджанца, представляющего свою страну за рубежом?

— Образ современного азербайджанца — это примерный семьянин, любящий свою Родину,  решительный, храбрый человек, умеющий держать слово и удар судьбы!  Все ребята в команде — настоящие патриоты, и все трудятся во благо своей страны, мечтая  о ее процветании!

— Слышала, вы планируете совместный проект с известным исполнителем Jah Khalib

Jah Khalib, Бахтияр, мой хороший друг, близкий товарищ, и я рад каждому его успеху. Пока что мы ограничиваемся лишь дружескими отношениями, так что речь о творческом союзе не  идет. Для меня главное, что мы можем посидеть в теплой, дружеской компании, обсудить  обычные дела.

— Какие планы на Новый год?

— В следующем году мне бы хотелось построить свою личную жизнь, что стало бы самым  важным шагом моей жизни. Уверен, что смогу сделать свою супругу счастливой, буду  радовать ее каждый день.  Конечно, есть и другие планы, в первую очередь, связанные с КВН. Но что бы я ни делал,  где бы я не был, это будет честно, по — мужски. Я всегда держу слово, которое дал.  Мужчина должен держать слово и уметь отвечать за свои слова!

И.АСАДОВА

Эхо.- 2016.- 22 декабря.- С.8.