Картины, которые несут настоящее чудо…

Наверно, у каждого в этой жизни есть своя миссия, но не каждому дано ее распознать. Ульвия Мусаева — это тот человек, который прочувствовал Божий Дар через все свое тело и теперь доносит его до каждогоаких людей, как Ульвия, называют чудом во плоти, и отзывы о ее работах — яркое тому подтверждение. А иначе никак, ведь ее картины живые, они меняют жизнь их обладателей к лучшему! А не это ли есть настоящее чудо?Echo.Az побеседовало с талантливой азербайджанской художницей.— Ульвия, расскажите, как вы пришли к искусству, ведь вы же по образованию экономист?— Вы правы, по образованию я экономист, в принципе до 2012 года я фактически и работала в этой области. Причем успешно, шла на повышение, имела хорошую зарплату, но при этом не была счастлива. Кроме этого, я часто сталкивалась с проблемами со здоровьем. Обращения к врачу не давали никакого результата, я была полностью здоровой, но при этом постоянно чувствовала себя плохо. Именно тогда у меня стали проявляться первые позывы к творчеству. Я стала рисовать на ногтях. Причем я не училась этому ранее, просто меня к этому тянуло, я хотела рисовать. Окружающие и я сама были в шоке. Я настолько увлекалась этим, что буквально за месяц нарисовала целую коллекцию на искусственных ногтяхо внутренняя энергия не давала мне покоя, и я перешла на фейс-арт, стала разукрашивать лица людей. Далее я стала рисовать на полудрагоценных камнях, различных украшениях, декорировала бутылки. На какой-то период мне стало легче, я думала, что наконец нашла себя. Мне удалось организовать первую выставку по неил-арту в 2012 году. Но потом мое состояние вновь ухудшилось, вновь стало подниматься высокое давление, начинались судороги, и я практически перестала спать. Но однажды, когда организм уже устал бороться, я просто отключилась и увидела странный сон. Будто бы я попала в средние века в Европу, нахожусь в темнице, вся избитая, и с меня буквально льется кровь. И при этом я макаю пальцы в нее, рисую на стене цветы, которые потом оживают.

Это сейчас я понимаю, что за скрытый смысл нес этот сон, но тогда я была в замешательстве. Кровь — это душа, и благодаря чистой энергии цветы оживали. И ведь мои картины живые, я с каждой из работ словно общаюсь. Именно этот сон мне был дан, чтобы донести, что стоит рисовать не кистями, а именно подушечками пальцев. После этого я, можно сказать, перестала спать дней 10. Мое восприятие мира начинало меняться. Я не просто стала видеть людей, я видела их ауру, их душу, нутро.— Значит, это Божий дар, который стремился вырваться наружу…— Верно. Муж, который был обеспокоен моим состоянием, зная мою страсть к рисованию, решил купить мне холст и кисти с красками. Я начала пытаться рисовать кистями, у меня не получалось, и когда я от злости хотела стереть краски руками, я словно провалилась в иную реальность. Как только произошел контакт моих пальцев с холстом, я не переставая рисовала более четырех часов. Когда пришла в себя, увидела, что уже четыре картины готовы. После этого я просто отключилась, проспав сутки, я проснулась уже обновленная. Муж, увидев мои картины, поддержал меня, сказал, что необходимо продолжать рисовать. После мое состояние улучшилось, я стала рисовать картины, организовывала выставки. Я наконец нашла себя!— Не могу у вас не спросить, учитывая большое количество отзывов о ваших работах. В чем магия, ведь ваши картины улучшают жизнь их обладателей в лучшую сторону?— Я рисую картины уже пять лет, но отзывы о чудодейственном влиянии моих картин я стала получать более двух лет назад. Я поняла, что мои картины хранят в себе чистую энергию. Это не магия, не колдовство, но мои работы позволяют людям найти себя в жизни, стать счастливее. При этом они позволяют своему обладателю избавиться от негативных мыслей и поступков. Приведу пример, как-то ко мне обратилась с заказом пара, с виду вполне благополучная и любящая друг друга. Единственное, что их тревожило, — это отсутствие детей. Я нарисовала им картину, заведомо объяснив, что я не волшебница, и посредством этих картин я передаю волю Всевышнегопустя два месяца я узнаю, что пара разводится. Дело в том, что база этих отношений была очень шаткой, она не была построена на любви, и моя картина привела к тому, что эти люди разошлись. Но при этом они нашли своих вторых половинок. Я думаю, что Бог не давал им ребенка именно потому, что им суждено было расстаться. Моя картина фактически помогла им найти настоящую любовь, стать счастливыми думаю, что моя миссия в том, чтобы направить людей на путь истины, помочь понять, кем они являются, и что им в этой жизни нужно. Я всего лишь посредник между Богом и людьми. И именно мои картины наполнены энергией, которую направляет людям Всевышний. Самое главное, что мои картины несут людям счастье и любовь! Ведь если люди растут или живут без любви, они становятся агрессивными. Если бы этот мир был наполнен любовью, то не было бы войны, преступлений или прочих проявлений агрессии.— Неужели вы не встречали скептиков?— Очень много, особенно среди мужчин. Но радует, что все возвращаются, заказывают еще больше картин, обставляют ими квартиры, начинают верить! Кроме этого, меня часто приглашают украсить сцены в ресторанах, квартирах, дачах. И многие подтверждали, что после этого аура данного места менялась в лучшую сторону!— Все ваши работы имеют сказочные названия. Вы их просто так называете, или есть скрытый смысл?— Это все происходит на уровне интуиции. Название моих картин не взято из каких-то древних мифологий. Это просто мое восприятие, мое общение с конкретной картиной, моя сказка, которую я передаю на холсте.

— Вы как творческий человек, где черпаете вдохновение?

— В музыке в первую очередь! Кроме этого, я очень люблю облик огня, поэтому часто зажигаю свечи, в том числе и ароматические палочки, медитирую. Для меня это что-то типа молитвы, но без слов. Именно в этот период я буквально объединяюсь с Всевышним! Для меня Бог — это источник всего живого, я ему полностью отдалась, я всего лишь его инструмент! Кроме этого, я очень люблю находиться на море, можно сказать, что и в нем черпаю свое вдохновение!

— Сколько на вашем счету уже выставок?

— Уже шесть, одна из них проходит сейчас. Кроме этого, я часто устраиваю не выставки, а перфомансы. Очень многие просто не верят, что я рисую картины пальцами, поэтому устраиваю показательные мероприятия, где в режиме реального времени показываю, как я работаю.

— Если к вам обращаются с заказом нарисовать картину, по каким критериям вы определяете, кому какая картина подойдет? Для каждого свой подход?

— Конечно! Мне достаточно увидеть человека, поговорить с ним! Как только я проникаюсь энергией людей, картина потом сама рождается. И, как правило, я изображаю на холсте именно то, что конкретному человеку необходимо в данный период жизни. Был случай, когда я рисовала картину, отдавала, и человек вдруг оставался недовольным цветовой гаммой. После того, как я с ним начинала общаться, оказывалось, что в данный период жизни его окружают именно эти цвета, и именно картина давала возможность ему вступить в новый, более удачный период его жизни. Достичь какого-то успеха, новых высот, найти свое счастье!

— Сколько времени затрачиваете на написание одной работы?

— Как правило, очень быстро. Если это заказ, то обычно день — максимум два. Когда я готовлюсь к выставке или что-то пишу для себя, то немного больше времени приходится затрачивать.

— Вы отметили, что специализировались на неил-арте, рисовали на полудрагоценных камнях, украшали бутылки. А сейчас полностью отдались написанию картин?— Сейчас я в основном полностью отдалась написанию картин, все остальное осталось позади.— Есть ли проекты, над которыми сейчас работаете?— Да, 26 мая будет выставка в Gallery 1 в Москве, где я представлю 24 работы. Я, как правило, сама никуда не обращаюсь, меня приглашают. Такое ощущение, что меня просто ведут по определенной цепочке событий. Сейчас я записалась в Askerov Art studio, чтобы научиться рисовать карандашом. Это своего рода анатомия рисунка. Я чувствую в себе такой прилив энергии, что не исключено, что скоро я буду охватывать и другие горизонты.

— И в заключение, хотелось бы отметить, что ваши картины исполняют желания других. А вы о чем мечтаете?

— Вы знаете, что на данный момент жизни я полностью счастлива! У меня есть своя миссия, со мной мой любимый муж, близкие друзья и родные. Они мне помогают бороться с тем негативом, который на меня обрушивается со стороны злых языков, завистников. Многие художники вообще отказываются воспринимать меня, но, благо, есть и те, с которыми я дружу. Среди них — Али Шямси, Ройя Гасанова, Руфат Аскеров. Наверно, в заключение, могу сказать, что хочу распространить свое искусство по всему миру! До этого я уже успела показать свои работы в Италии, Польше, России.

Джлекперова

Эхо.- 2017.- 13 мая.- С.4.