Без пошлости, мата и низкопробного юмора!

На сцене Театра песни имени Рашида Бейбутова состоялась игра 1/4 финала Азербайджанской Юниор-лиги КВН.

Юные кавээнщики показали настоящий класс и настолько очаровали жюри, что было принято решение дать шанс в полуфинале абсолютно всем командам. Помимо отечественных команд, это также одна российская команда из Дагестана «Дети Гор».

Среди наших команд — «50 оттенков смеха» («Славянский лицей»), «Ор выше гор» (школа N191), «Səhər Usaqları» (школа N18), «Папины дочки», «Сборная 23-й школы», «20-е королевство» (лицей N20), «160% смеха» (Классическая гимназия N160), «Ancaq Bakida», «Спектор смеха» (школа N7), «Антонина Абрикосовна» (школа N193) и др.

Директор Юниор-лиги Джавид Шахбазбеков не скрывал своей радости и поздравил команды с успешным выступлением интервью Echo.az он поделился своими впечатлениями и ответил на главные вопросы.

— Насколько сегодня амбициозно движение КВН в школах и лицеях Азербайджана?

— Движение юниоров КВН в нашей стране можно назвать очень успешным и амбициозным. Каждая школа старается подготовить свою достойную команду. Очень много талантливых ребят. Сегодня у нас в Юниор-лиге играют 16 команд. Это отдельно отобранные, взятые под особый контроль дети, они все мои друзья, мои дети, мои родные!

— То есть растет достойная замена нашим молодым успешным командам, которые сегодня играют на международной сцене КВН?

— Абсолютно верно! Мы со своей стороны стараемся заниматься не только воспитанием достойных кавээнщиков, но в целом — личностей, которые смогут приносить пользу нашей стране в любых отраслях. Конечно же, Юниор-лига является примером качественного семейного юмора. Об этом можно судить даже по гармонии зрителей. Одноклассники наших юных кавээнщиков, их друзья смотрят игру наравне с родителями — взрослыми людьми. Это значит, что Юниор-лига — семейный продукт, без пошлости, мата и низкопробного юмора!

— Дети отражают ваш взгляд на современный юмор?

— Юниор-лига полностью отражает мой взгляд на юмор! Гордость вызывает то, что наши первые выпускники уже играют в университетских командах, в Азербайджанской региональной лиге, а также представляют нашу страну за границей. Не устану повторять, что Юниор-лига — это мощный форпост для формирования новых кадров! Нет сомнений, что те дети, которые сегодня играют в Юниор-лиге, через 5-10 лет будут лучшей творческой молодежью в различных сферах и отраслях!

— А вы можете чему-то у них поучиться?

— Конечно! Эти юные весельчаки, зажигалки и зажигалочки не могут оставлять равнодушными! Я часто стараюсь смотреть на мир их глазами, и у меня это получается!

Когда у них что-то не получается, они могут заплакать, немного расстроиться, но после игры они обязательно будут счастливы, ведь они играют в КВН! А КВН дарит людям только счастливые воспоминания и прекрасные моменты жизни. Каждый из детей всегда может позвонить мне в любое время, написать, мы постоянно на связи, и мне это очень нравится, ведь эти дети — мое сердце! Я очень люблю их и мечтаю видеть в них больших личностейы выражаем огромную благодарность Министерству образования, каждому директору, каждому завучу, каждому педагогу! Они стали неотъемлемой частью нашего движения. Без их поддержки это все было бы невозможно. Их отношение, забота о юных кавээнщиках еще раз подтверждает, что у нас закладывается мощнейший фундамент в школе. Я с уверенностью могу заявить, что у нас очень умные, талантливые дети в школах!

P.S. Азербайджанский Клуб веселых и находчивых благодарит за организацию и проведение игр Юниор-лиги Министерство образования АР, Министерство молодежи и спорта АР и своих партнеров: торговую марку Zeytun Bagları и Gazelli Group.

И.Асадова

Эхо.- 2018.- 15 марта.- С.8.