Вечер, посвященный памяти Рашида Бейбутова

 

Российский информационно-культурный центр совместно с Азербайджанским государственным театром песни им. Рашида Бейбутова провел вечер-концерт, посвященный памяти выдающегося деятеля искусств, народного артиста СССР Рашида Бейбутова.

В Театре песни, созданном еще в советское время благодаря усилиям самого Рашида Бейбутова, собрались представители общественности республики, известные деятели культуры, музыкальной молодежи, а также те, кому дорого яркое искусство и человеческая теплота, которые так щедро дарил людям великий актер.

От имени представительства Россотрудничества и посольства России в Азербайджане присутствовавших приветствовал руководитель представительства Э.М.Шейхов, отметивший в своем выступлении неоценимый вклад Рашида Бейбутова в развитие многонациональной советской культуры и его огромные заслуги перед государством в деле популяризации отечественного искусства за рубежом.

В честь памяти Р.Бейбутова состоялся концерт, в котором приняли участие музыкально-танцевальный коллектив Театра песни им. Р.Бейбутова, а также известные исполнители - народные артисты Эльхан Ахадзаде, Гюльянаг Мамедова, певцы Самир Раджабов и Эльхан Челяби и др. Зрителей приветствовали и актеры Театра музыкальной комедии, которые пришли в этот знаменательный день в Театр песни, продемонстрировав фрагменты из спектакля "Аршин мал алан".

Порадовали своим мастерством и молодые исполнители Бакинской музыкальной академии.

В заключение вечера с благодарственной речью выступила супруга Рашида Бейбутова - Джейран ханым, тепло принятая зрителями.

 

 

А.ИРАДА

 

Эхо. 2009. 18 декабря. С. 8.