"Девушка-ангел появляется в нужный момент..."

 

Продюсерский центр "Импер груп" с успехом представил свой новый фильм на международном фестивале в Москве

 

Короткометражный художественный фильм "Один шаг", который является производством продюсерского центра "Импер груп", представил Азербайджан на одном из престижных кинофестивалей России - 5-м международном кинофестивале "Сталкер", который на днях завершил свою работу.

Как рассказали "Эхо" создатели фильма "Один шаг", картина была представлена московской публике 12 декабря в кинозале Союза кинематографов России в рамках внеконкурсной программы фестиваля "Международная панорама".

Напомним, что фильм "Один шаг" в 2009-ом году был создан продюсерским центром "Импер груп" как кинопроект, победивший в конкурсе "Бу мейдан, бу экран", проовдимом Министерством культуры и туризма.

Режиссер фильма Фариз Ахмедов рассказал "Эхо", что фильм был очень тепло принят публикой.

Стоит отметить, что Фариз Ахмедов снял свой фильм вместе с Наргиз Багирзаде. Автором сценария являются Алина Абдуллаева и Наргиз Багирзаде. Художественным руководителем фильма выступает Джамиль Гулиев. В главных ролях снимались Гюльзар Гурбанова, Парвиз Мамедрзаев и Нармина Каримова. В фильме рассказывается о судьбе мужчины - Юсифа, потерявшего зрение на карабахской войне. Жена Юсифа, Ниса, занята только тем, что пытается найти деньги на операцию мужа, ничего другое, что связано с Юсифом, ее не волнует. Юсифу надоедает такая жизнь, и он решает покончить с собой. Девушка-ангел появляется в нужный момент и не позволяет Юсифу умереть. Она называет себя его Слепотой, в отличие от Нисы, проявляет к нему внимание и доказывает ему, что даже для слепого жизнь не должна терять свою привлекательность. Юсиф возвращается к жизни, а Ниса находит деньги на операцию. Юсиф уже не хочет оперироваться, не хочет потерять свою Слепоту... Но, может быть, Слепота - это женственная часть Нисы, которую она потеряла и которая после прозрения мужа вновь к ней вернется. Недавно картина была признана лучшей на международном кинофестивале в Сербии.

 

 

Э.ВЕЛИЕВА

 

Эхо. 2009. 18 декабря. С. 8.