Баку прощается с миссией культурной столицы исламского мира

 

Баку прощается с миссией культурной столицы исламского мира. Торжественная церемония закрытия Года культуры состоится 18 декабря во Дворце Гейдара Алиева.

В течение всего периода, в рамках объявленного 2009 года "Баку - столица исламской культуры" в нашем городе состоялось большое количество мероприятий, семинаров, встреч и др., включая VI конференцию министров культуры исламских стран.

Как сообщили "Эхо" в Министерстве культуры и туризма, в настоящее время началась работа по подготовке к торжественной церемонии закрытия.

Напомним, что решение о том, что столицей исламской культуры в 2009 году станет Баку, было принято на проходившей в ливийской столице Триполи 5-й конференции министров культуры стран ОИК.

Открытие года "Баку - столица исламской культуры - 2009" в торжественной обстановке состоялось в январе во Дворце им. Гейдара Алиева. На церемонии присутствовали министры различных государств, представители различных организаций, общественные деятели и др.

Рекламные ролики, посвященные "Баку - столица исламской культуры - 2009", демонстрировались по CNN и другим влиятельным телеканалам.

 

 

И.АСАДОВА

 

Эхо. 2009. 5 декабря. С. 12.