Фотоконкурс "Азербайджан-2009 - мир туризма" подведет итоги в январе

 

"Второй республиканский фотоконкурс "Азербайджан-2009 - мир туризма" подведет итоги в середине января 2010 года", - сообщил "Эхо" координатор проекта Тамилла Нагиева.

Организатором конкурса является Министерство культуры и туризма. По каждой категории организаторы конкурса учредили денежные вознаграждения. Так, обладатель первого места получит 1 000 ман., второго - 500 ман., третьего - 300 ман. Полмимо этого предусмотрены поощрительные премии в размере 150 ман.

Как отметила Т.Нагиева, в этом году в фотоконкурсе наряду с азербайджанскими фотографами впервые принимают участие и зарубежные. В связи с тем, что итоги конкурса будут подведены чуть позднее, чем запланировано, в настоящее время продолжается прием конкурсных работ.

Основная цель фотоконкурса - развитие туристической отрасли в Азербайджане, пропагандирование истории нашей страны, ее культурного и исторического наследия, самобытности народа, многообразия, красоты и уникальности даров природы.

По словам организаторов, особое место в фотопроизведениях займет освещение современных достижений в области туризма и отдыха, соответствие гостиничных и культурно-развлекательных центров мировым страндартам, возможность заниматься экстремальными видами туризма.

Напомним, что конкурс проходит по трем основным номинациям - "Природа Азербайджана", "Наследие" и "Виды туризма".

К участию в конкурсе приглашаются как профессионалы, так и любители. Как говорят организаторы, шансы на победу одинаковы у всех. Принимаются цветные и черно-белые фотоснимки. Лучшие работы фотоконкурса будут опубликованы в каталоге конкурса. В дальнейшем они будут экспонироваться в выставочном зале имени Саттара Бахлулзаде. Причем, по словам Тамиллы Нагиевой, в этом году будет выпущено два каталога. В один войдут работы победителей, в другой - лучшие фотографии, отобранные жюри для финальной экспозиции.

Стоит также отметить, что традиционно исполнителем данного проекта является рекламное и пиар-агентство Argo PR Co.

Стоит также отметить, что в качестве награды победители получат призы и вознаграждения, дипломы, а также впервые в этом году - статуэтки, которые будут изготовлены специально для лучших авторов.

Неизменным остался девиз конкурса. Как и в прошлом году, в этом он звучит по-прежнему "Приезжай в Азербайджан, если хочешь увидеть земной рай".

 

И.АСАДОВА

 

Эхо. 2009. 25 ноября. С. 8.