Традиционный вечер классической музыки в Музее Мир Джалала Пашаева

 

На днях в Музее Мир Джалала Пашаева состоялся традиционный вечер классической музыки, собрались представители городской интеллигенции.

Музыка национальных и зарубежных композиторов в исполнении молодых гянджинцев была встречена собравшимися большими овациями.

За последние годы изменения в Гяндже коснулись не только сферы благоустройства или внешнего облика города, но и заметно оживилась и вышла на качественно новый уровень культурная жизнь города.

Еще совсем недавно прямо на центральной площади состоялся большой концерт Государственного симфонического оркестра, где, кроме приглашенных, собрались тысячи гянджинцев.

Музей Мир Джалала Пашаева превратился в своеобразный центр, где представители интеллигенции собираются на вечера поэзии, мугама, классической музыки.

Сегодня происходящее в Гяндже еще раз показывает, что в современной Гяндже благодаря проводимой в стране политике, вопреки желаниям некоторых сил, находят отклик не идеи религиозного фанатизма и экстремизма, а на фоне уважения к исламу и другим религиям активно утверждаются формы светской жизни.

 

Эхо. 2009. 26 ноября. С. 8.