Школа лидерства

 

Эльнур Асланов: Грамотное ведение информационной войны –одна из приоритетных задач

 

Азербайджанская молодежь постоянно развивается, достойно представляя страну на международной арене. Как сообщает 1news.az, об этом во время встречи со студентами зимней «Школы лидерства», организованной в Губе Союзом студенческих молодежных организаций Азербайджана (ССМОА) для студентов I и II курсов (120 человек) 39 высших учебных заведений, заявил министр молодежи и спорта Азад Рагимов. По его словам, зимняя «Школа лидерства» была организована по инициативе молодежи. Темы курсов и конференций, в которых принимают участие студенты, также были выбраны по желанию молодежи. Студенты обмениваются мнениями, обретают друзей, совместно обсуждают дальнейшие планы. В рамках «Школы лидерства» молодежь находит ответы на интересующие ее вопросы, на тренингах приобретает лидерские способности и навыки работы в команде. Это создает основу для развития и успешного будущего азербайджанской молодежи.

Глава ведомства высказал пожелание, чтобы в «Школу лидерства» приглашались студенты из зарубежных стран. Это, по его мнению, создаст возможность иностранным гражданам поближе познакомиться с историей и культурой Азербайджана. А.Рагимов особо коснулся вопроса участия молодых людей с ограниченными возможностями в подобного рода мероприятиях. Он считает, что необходимо создать все необходимые условия для обеспечения полноценного участия этих молодых людей в аналогичных семинарах, лагерях и прочих мероприятияхтвечая на вопросы студентов, министр рассказал о планах по развитию зимних видов спорта в республике.

– В соответствии со статусом спортивной страны постепенно в Азербайджане будут развиваться и зимние виды спорта. Для этого, в первую очередь, необходимо построить соответствующую инфраструктуру. Кроме того, в ближайшей перспективе, согласно распоряжению президента страны Ильхама Алиева, будет начато строительство нового ледового катка. Но на сегодняшний день специалисты еще не определили, где будет размещаться новый спортивный объект, – подчеркнул А.Рагимов.

Между тем заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента АР Эльнур Асланов считает, что организованная ССМОА зимняя «Школа лидерства» создаст условия для формирования единого мнения среди молодежи, расширения их интеллектуальных возможностей и повышения инициативности.

– Сегодня меняется сама азербайджанская молодежь. Современная молодежь – это сила, отвечающая современным вызовам, обладающая высоким интеллектом, активно участвующая в информационной войне против Армении. Сегодня при поддержке государства более пяти тысяч молодых людей из Азербайджана получают образование за рубежом, что является важнейшим шагом по превращению «черного золота» в человеческий капитал. При этом важно отметить участие молодежи в пропаганде национальных ценностей. Сегодня примерно 360 тысяч человек из числа граждан нашей страны активно участвуют в социальных сетях. Необходимо, чтобы еще большее число молодых образованных людей пропагандировало наши национальные идеи, приоритеты, ценности, культурные традиции и обычаи в Интернете. Грамотное ведение информационной войны – это и есть одна из приоритетных задач, стоящих перед нами. Ни одно государство не в состоянии в одиночку осуществлять эту работу на всех фронтах. К этой деятельности должны активно подключиться новые лидеры из молодежной, студенческой среды, – резюмировал Э.Асланов.

Затрагивая вопрос функционирования неправительственных молодежных организации, заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев отметил, что в республике их примерно 110. И они являются неотъемлемой частью проводимой в стране государственной молодежной политики.

– Половина молодежных организаций в республике функционирует эпизодически или строит свою деятельность в зависимости от получения гранта. Несмотря на это, министерство оказывает свою поддержку и этим организациям. Наше ведомство на конкурсной основе выделяет грант для расширения деятельности этих организаций. Мы стараемся оказать всестороннюю поддержку деятельности молодежных организаций, поддержать их инициативы и проекты во всех сферах. Наряду с этим мы должны создать условия для их деятельности на международной арене. Поэтому ежегодно организовываются выставки молодежных организаций, – подытожил И.Бабаев. /АПА/

 

 

Нармина Ахмедова

 

Каспий. – 2011. – 15 февраля. – С. 5.