Знак общего интереса

В Европейском парламенте проходят Дни культуры Азербайджана

 

Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, посол Доброй воли UNESCO и ISESCO, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева выразила признательность Европейскому парламенту за проведение Дней культуры Азербайджана в Брюсселето культурное событие является знаком действительной доброй воли и общего интереса Европейского союза к культуре Азербайджана, расположенного на перекрестке западной и восточной цивилизаций, говорится в ее заявлении, зачитанном во вторник послом Азербайджана в Бельгии и ЕС Эмином Эюбовым во время церемонии открытия азербайджанских дней культуры.

В течение всей своей богатой истории уникальное географическое положение Азербайджана содействовало формированию особенной социальной и культурной среды с традицией толерантности, которая позволяла людям разного этнического, религиозного, культурного происхождения иметь равные права и свободы, говорится в заявлении. Как передает агентство Тренд, заместитель президента Европарламента Либор Роучек приветствовал проведение подобного мероприятия, которое будет хорошей возможностью познакомиться с различными аспектами азербайджанской культуры. Он подтвердил, что ЕС, который включает в себя 27 стран, хочет иметь тесные политические, экономические и культурные связи с Азербайджаном из-за его стратегической важностиС ищет укрепления сотрудничества со своими друзьями по программе Восточное партнерство, заключил он.Дни культуры Азербайджана проходят в Европейском парламенте 10 13 ноября. Мероприятия будут проведены в рамках совместного проекта Фонда

Гейдара Алиева и постоянного представительства Азербайджана при Европейском союзеодготовлена широкая программа, направленная на пропаганду Азербайджана, которая будет представлена зрителям с целью передачи им обширной информации о стране.

В Европарламенте запланирована выставка работ азербайджанских художников и этнографических миниатюр рамках Дней культуры Азербайджана юные исполнители мугама представят народное музыкальное творчество, а танцевальная группа Звезды Баку народные танцы. На концерте также планируется выступление джазового триочастники дней культуры получат возможность ознакомиться с одной из ветвей национальной культуры азербайджанской кухней.

Каспий.- 2009.- 12 ноября.- С. 1.