"АзерТАдж" ведет борьбу с национализмом

 

и разоблачает армянскую ложь

 

В войне с Арменией большую роль играют средства массовой информации. Особенно важное значение приобретают информационные ресурсы, имеющие собственные сайты, которые имеют выход на иностранную аудиторию. Именно они формируют международное общественное мнение.

Мы провели мониторинг среди информационных ресурсов Азербайджана. Многие из них имеют свои порталы на английском, французском и даже на арабском языках. Но очень немногие имеют собственную информационную службу на немецком языке, тогда как он является официальным языком Германии, Австрии и Лихтенштейна. Немецкий является одним из официальных языков Швейцарии, Люксембурга, Италии и Бельгии.

К числу этих немногих относится и "АзерТАдж" - государственное телеграфное агентство Азербайджана. Руководит немецкой службой AzerTAc доктор философии по филологии Саадат Зейналова.

Как нам удалось установить, при переводе материалов, размещенных на сайте, отдается предпочтение информации, которая посвящена карабахской проблеме. Немецкая служба сайта также рассказывает о преступлениях, творимых армянскими националистами против мирных азербайджанских граждан. Особое место в информации такого рода занимает Ходжалинская трагедия.

Но немецкая версия сайта вовсе не ограничивается информацией, посвященной карабахской проблеме. Она также информирует аудиторию о политической и общественной жизни внутри страны. Немецкие читатели сайта имеют достаточную информацию о существующих в стране политических партиях и общественных объединениях, об участии граждан страны в формировании органов управления. Немецкая служба информирует свою аудиторию не только об имеющихся проблемах, но и об успехах, достигнутых нашей страной. На страницах немецкой службы сайта читатели могут ознакомиться с сообщениями о победах наших спортсменов на различных соревнованиях, с достижениями Азербайджана в области культуры и литературы.

 

 

Р.Рустамов  

 

Зеркало. – 2010.  -21 декабря. – С. 3.