Минюст вносит ясность

 

За коррупционные правонарушения уже есть и привлеченные к уголовной ответственности

 

Наша газета в двух материалах (19.02.2011г. "Правонарушители уволены. А как же наказание?" и 23.02.2011г. "Пока коррупционеров увольняют. А что дальше?") затрагивала тему антикоррупционной борьбы, развернутой в стране. В статьях на данную тему выражалось как бы недоумение по поводу излишней гуманности наказаний в отношении провинившихся чиновников. Мы писали и о коллегии Министерства юстиции страны, на которой была озвучена информация о материалах в отношении 4 работников юстиции, направленных в прокуратуру для дачи их действиям правовой оценки, и более 220 работников, привлеченных к административной ответственности, из коих 26 были освобождены от занимаемых должностей и уволены из системы юстиции. Однако этой информации оказалось не вполне достаточно.

К такому выводу мы пришли, получив еще одно письмо из Минюста страны, где выражается настоятельная просьба довести до сведения той части отечественной общественности, которая читает газету "Зеркало", более детальную информацию о 4 уже бывших работниках системы юстиции.

Итак, были возбуждены 3 уголовных дела в отношении работников службы исполнения судебных решений и органов нотариата. По двум делам судами уже вынесены обвинительные приговоры, и виновные осуждены к различным наказаниям, в том числе к лишению свободы, по одному делу следствие продолжается, а по 4-му в возбуждении уголовного дела отказано (следствие приняло во внимание также и факт увольнения ее из органов юстиции).

 

 

Зеркало. – 2011. – 24 февраля. – С. 2.