Успешный дебют

 

"Жизель" в исполнении молодой балерины Нигяр Ибрагимовой покорила публику

 

29 ноября в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоялся спектакль "Жизель" А.Адана. Главную партию в спектакле впервые исполняла молодая балерина Нигяр Ибрагимова. Как известно, руководство оперного театра в своей деятельности уделяет особое внимание поддержке и выдвижению талантливой творческой молодежи. В рамках этой деятельности, учитывая особые балетные данные 21-летней балерины, ее усердие и творческие успехи в работе, ей было доверено подготовить и выступить в центральной партии балета "Жизель".

Спектакль собрал большую зрительскую аудиторию и прошел при полном аншлаге. Причем следует отметить, что в этот день на спектакле присутствовали руководители и педагоги хореографического училища, некогда преподававшие Нигяр Ибрагимовой, и большое количество учащихся балетной школы. Зрители в этот день восторженно и эмоционально воспринимали выступление артистов и особенно Нигяр, и все ее сольные партии сопровождались буквально шквалом нескончаемых аплодисментов и возгласами "Браво".

Вот что сказала после спектакля балетмейстер театра, народная артистка Азербайджана, лауреат Государственной премии СССР Тамилла Ширалиева: "Сегодняшнее выступление Нигяр Ибрагимовой прошло более чем успешно. Ее отличают хорошая техника, грациозность, мягкость, изящество и красивая внешность. Она обладает незаурядными балетными данными и является одной из самых талантливых и перспективных молодых национальных артистов балета.

Обладая редкой пластикой, прыжком, темпераментом, обаянием и артистичностью, Нигяр сегодня может считаться без преувеличения восходящей звездой нашего классического балета. Мы очень гордимся ею и считаем, что она как танцовщица еще будет расти и совершенствоваться. Сегодняшний спектакль явился большим праздником не только для любителей балета, но и для всех зрителей, любящих и преклоняющихся перед высоким академическим искусством. Считаю, что политика руководства театра по смелому выдвижению молодых талантов работает на прекрасное будущее не только нашего театра, но и всего нашего национального искусства", - отметила Т.Ширалиева.

 

 

С.Алиева

 

Зеркало. 2009. 4 декабря. С. 8.