"На английском языке меня мог заставить спеть только Вагиф Герайзаде"

 

Прошла презентация нового альбома народной артистки Азербайджана Зульфии Ханбабаевой "Дениз"

 

Цветы, море улыбок и красивой музыки, добрые пожелания и поклонники - основные составляющие долгожданной презентации нового альбома Зульфии Ханбабаевой, которая прошла вчера в ISR Plaza.

Спевшая для миллиона человек во время турне "Canım, məmləkətim!", народная артистка Азербайджана Зульфия Ханбабаева вчера представила широкой общественности очередной сольный проект - альбом "Дениз". В 80-минутный альбом певицы вошли 18 песен. Данный диск стал для певицы "юбилейным" - пятым по счету.

В альбом вошли песни Микаила Векилова, Гусейна Абдуллаева, Кямала, Минаи ханум, Вугара Джамалзаде, Говхар Гасанзаде, Мухтара, Эмиля Шахина, Исы Меликова, Эмина Керими, Сахиба Мамедова, Гюнель Сардар гызы и наконец Эмина Меджнунбейли.

Компакт-диск выпущен в Германии компанией BMF Records, являющейся первым официальным азербайджанским рекорд-лейблом, выпускающим свою продукцию, соответствующую единому мировому стандарту. Вся информация об альбоме зарегистрирована в Мировой музыкальной базе данных посредством уникального штрих-кода на диске. Альбом "Дениз" - это первый компакт-диск из Азербайджана, который вошел в Мировую музыкальную базу данных.

Дизайн альбома принадлежит Мираслану. Фотосессия для альбома выполнена на берегу Каспийского моря фотографом Эмилем Агаевым. Редактор текстов - Фидан Достузаде. Продюсер - Нигяр Гаджизаде. Спонсор проекта - Международная страховая компания.

После презентации диска Зульфия Ханбабаева ответила на несколько вопросов газеты "Зеркало".

- Еще до рождения вашей дочери некоторые профессиональные композиторы готовили песни о Дениз. Почему вы остановили свой выбор именно на песне молодого и пока еще совсем неизвестного композитора Эмина Меджнунбейли "Glmsə Dəniz", которая вошла в ваш новый альбом?

- Эмин Меджнунбейли - очень талантливый композитор, который получил музыкальное образование за рубежом. И для меня нет большой разницы между маститыми, уже известными и неизвестными музыкантами. Я всегда поддерживала молодежь. И обычно именно молодые люди более смелые в экспериментах, не боятся ничего нового.

- Все удивлены количеством песен в вашем новом альбоме...

- Как вы знаете, задержка выхода альбома была связана с тем, что я ждала ребенка, свою дочь Дениз. В альбом вошли как еще нигде до этого не звучавшие, так и ставшие популярными песни. Здесь же отмечу, что песня, о которой вы спросили вначале, - это своего рода диалог, который я веду с дочерью.

 

С.Исмаил

 

Зеркало. 2009. 8 декабря. С. 8.