Победное шествие "Сороковой двеpи"

 

Азербайджанский фильм продолжает покорять кинофестивали

 

По сведениям, полученным газетой "Зеpкало" у продюсера Ritm production Хагани Гашимова, азербайджанский художественный фильм "Сороковая дверь", пpинимавший участие 26-30 октября нынешнего года в XIV Международном кинофестивале в Черногории, удостоился наград в трех номинациях: символ фестиваля "Серебряная оливковая ветвь", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая операторская работа".

В связи с тем, что режиссер фильма Эльчин Муса оглу находился на съемках нового фильма (о традициях поста в разных религиях) в Москве и не мог принять участия в церемонии награждения, награды и поздравительное письмо от жюри получила студия Ritm production.

А уже в этом месяце фильм "Сороковая дверь" пpимет участие в шести известных международных кинофестивалях: San Paulo IFF (Бразилия), Asiatiko IFF (Италия), 40th International Film Festival of India (Индия), Cottbus IFF (Германия), Bursa IFF (Турция), Tallinn Black Nights Film Festival (Эстония).

Режиссер Эльчин Муса оглу будет представлять свою картину в Германии и Турции, а продюсер Хагани Гашимов представит ее в Индии и Эстонии. Причем от организаторов некоторых фестивалей пришло приглашение и исполнителям главных ролей - Гасану Сафарову и Ровшану Агаеву.

Напомним, что фильм "Сороковая дверь" снят Ritm production при поддержке Министерства культуры и туризма Азеpбайджана.

 

Али Намаз

 

Зеркало. 2009. 11 ноября. С. 8.